Poulet printanier

Il était une fois …

Je sais qu’on est plus proche de l’automne que du printemps, mais cette recette est juste fabuleuse. Le poulet est tendre et les légumes croquants. A tester de toute urgence !

Poulet printanier

(Ca n’a pas l’air appétissant comme ça, mais ça sent trop bon !!!)

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

1 cc d’huile végétale

140g de lardons

4 hauts de cuisse de poulet

1 poireau émincé

1 branche de céleri émincée

3 gousses d’ail hachées

2 cc d’estragon lyophilisé

1 cc de fleur de sel

Poivre du moulin

500 ml de cidre brut

300g de petits pois surgelés

1 cs de moutarde de Dijon

2 sucrines coupées en lanières (salade)

2 cs d’estragon frais haché

1 – Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte avec un couvercle et ajoutez les lardons, et faites cuire pour qu’ils commencent à rendre leur gras et à colorer.

2 – Ajoutez les hauts de cuisse de poulet (peau vers le bas), en ramenant les lardons sur le dessus de poulet quand vous les mettez dans le plat, et faites cuire environ 5 min à feu moyen.

3 – Retournez les hauts de cuisse et ajoutez le poireau, le céleri et l’ail préparés. Assaisonnez avec l’estragon séché, le sel et le poivre, puis mélangez un peu le tout et poursuivez la cuisson 5 min.

4 – Versez le cidre, puis parsemez des petits pois surgelés. Portez le plat à ébullition, couvrez, puis baissez le feu au minimum et laissez cuire 40 min. Au bout de 30 min, vérifiez cependant la cuisson pour voir si le poulet est bien cuit.

5 – Retirez le couvercle, incorporez la moutarde, puis ajoutez les feuilles de salade hachées sur le poulet, en les laissant flétrir dans la sauce bouillante une ou deux minutes.

6 – Saupoudrez la cocotte d’estragon haché et apportez à table.

Régalez-vous and …

Live happily ever after

– N.

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