Tiramisu au Baileys

Il était une fois …

Pour me faire pardonner de vous avoir présenté une recette à base de canard, je vous propose de découvrir un Tiramisu qui devrait me permettre de regagner l’estime de notre Coin-Coin national. Cette variante du Tiramisu traditionnel est au Baileys et je suis certaine qu’elle convaincra les plus gourmands d’entre vous.

Tiramisu au Baileys

(c’est qui qu’à pioché dans mon dessert ?!!!)

Ingrédients (pour 8 personnes) :

35cl d’expresso préparé avec 9 cc d’expresso instantané, refroidi

25cl de Baileys

300g de boudoirs

2 oeufs

75g de sucre en poudre

500g de mascarpone

Cacao en poudre

1 – Dans un plat creux, mélangez le café avec 17.5cl de Baileys.

2 – Trempez les boudoirs dans le liquide et laissez-les s’imbiber en veillant à ce qu’ils ne se ramollissent pas trop. Tapissez le fond d’un moule en verre d’une couche de biscuits.

3 – Séparez les blancs des jaunes d’œufs, en ne conservant qu’un seul blanc. Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils commencent à blanchir, puis incorporez le reste du Baileys et le mascarpone pour obtenir une consistance mousseuse.

4 – Battez le blanc d’œuf en neige ferme, puis incorporez-le à la préparation au mascarpone. Versez-en la moitié sur la couche de biscuit.

5 – Étalez une seconde couche de boudoirs et recouvrez-la du reste de la préparation au mascarpone.

6 – Couvrez de film alimentaire et mettez pour 12h au réfrigérateur. Au moment de servir, tamisez le cacao au-dessus du plat, de manière à recouvrir tout le Tiramisu.

Régalez-vous and …

Live happily ever after.

– N.

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