Rumsteack mariné au thym et au citron – Coleslaw de la Nouvelle-Orléans

Il était une fois …

Une viande tendre et parfumée accompagnée d’un Coleslaw New-Orleans à l’assaisonnement onctueux. C’est une des meilleures sauces que j’ai jamais mangé. Cette recette est très savoureuse. Préparez d’abord le coleslaw pour que votre viande n’ai pas le temps de refroidir.

Rumsteack mariné et coleslaw New-Orleans

Pour le Coleslaw

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 chou blanc

2 carottes

2 branches de céleri

4 oignons nouveaux

200g de mayonnaise bio

2 cc de sirop d’érable

2 cc de vinaigre de cidre

100g de noix de pécan grossièrement écrasées

Poivre du moulin

1 – Parez le chou et découpez-le en fines lanières, à l’aide d’un couteau ou d’un robot.

2 – Pelez les carottes et râpez-les. Coupez le céleri en fines lamelles. Épluchez les oignons nouveaux et émincez-les.

3 – Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le sirop d’érable et le vinaigre à l’aide d’un fouet. Ajoutez le chou, les carottes, le céleri et les oignons nouveaux, puis mélangez soigneusement.

4 – Poivrez et incorporez les noix de pécan.

Pour le rumsteck

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 tranches de rumsteck d’environ 200g

5 branches de thym

2 gousses d’ail écrasées

8cl d’huile d’olive vierge extra

Le zeste et le jus de 1/2 citron

1 cc de sel

Poivre du moulin

1 – Mettez une plaque en fonte ou une poêle à fond épais à chauffer sur feu vif.

2 – Badigeonnez les tranches de rumsteck d’un peu d’huile et faites-les saisir pendant 3 min sur une face, puis 1 min sur l’autre face et à nouveau 1 min sur la première face.

3 – Pendant que la viande cuit, mettez dans un plat creux les feuilles de thym, l’ail, l’huile, le zeste et le jus de citron, puis salez, poivrez et mélangez.

4 – Retirez les tranches de viande de la plaque ou de la poêle et déposez-les dans le fond du plat creux. Laissez-les mariner pendant 4 min sur chaque face, puis découpez-les en tranches fines, en diagonale, sur une planche.

Régalez-vous and …

Live happily ever after

– N.

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