Magret de canard à la grenade et à la menthe

Il était une fois …

Bon, je sais qu’on avait dit qu’on bannirait le canard de notre cuisine de pros, mais c’est trop booooon !!! Gwen, j’espère que tu me pardonneras …

Magret de canard à la grenade et à la menthe

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 magrets de canard

100g de roquette

1 grenade

1 petit bouquet de menthe fraîche

1 – Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8).

2 – Mettez un plat à four sur feu vif et quand il est chaud, saisissez les magrets de canard, côté peau sur le dessous, pendant environ 1 min.

3 – Retournez les magrets, puis enfournez-les pour environ 15 min.

4 – Sortez le plat du four et posez les magrets de canard sur une planche à découper.

5 – Tapissez les assiettes de feuilles de salade.

6 – Découpez chaque magret en très fines tranches et posez-les au fur et à mesure sur le lit de salade, en les faisant se chevaucher.

7 – Coupez la grenade en deux et prélevez les pépins de l’une des moitiés pour décorer les tranches de magret. Pressez l’autre moitié à la main au-dessus du canard pour l’arroser.

8 – Ciselez les feuilles de menthe et parsemez-en le canard.

Régalez-vous and …

Live happily ever after

– N.

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